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Origine et traçabilité : Vallée du Cauca

La vallée du Cauca, située au sud-ouest de la Colombie entre les cordillères occidentales et centrales, est une terre de diversité et de saveurs. Mondialement connue pour sa canne à sucre, cette région contribue également à hauteur d'environ 9 % à la production colombienne de café, s'imposant ainsi comme un haut lieu de tradition et de qualité.

Ses montagnes, culminant entre 1 200 et 2 000 mètres d’altitude, aux sols volcaniques et aux microclimats uniques, donnent naissance à des cafés onctueux, équilibrés et expressifs, aux notes sucrées, florales et fruitées. Dans des communes comme Caicedonia, Sevilla, Trujillo et Tuluá, des milliers de familles vivent de la culture du café, qu’elles perpétuent avec passion et un profond héritage culturel.

Et au cœur du département se trouve Cali, la capitale vibrante et culturelle de la Colombie, dont la joie, le rythme et la « saveur » se retrouvent également dans chaque tasse de café Valle del Cauca : diversifiée et pleine de caractère.

Parler du café de la vallée du Cauca, c’est parler de tradition, de géographie et de culture qui se transforment en une expérience unique pour les amateurs de bon café.

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